Thermodynamique MIP S1
Table des matières 1 Thermométrie ............... 9 1.1 Notion de température . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 1.2 Phénomènes accompagnant la variation de température : . . . 9 1.3 Choix de la grandeur physique évaluant la température : . . . 10 1.4 Notion d’équilibre thermique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11 1.5 Échelles thermométriques linéaires ´ . . . . . . . . . . . . . . . . 11 1.5.1 Echelle Celsius, approche historique ´ . . . . . . . . . . . 11 1.5.2 Echelle de Fahrenheit ´ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 1.5.3 Echelle absolue ´ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 1.6 Autres thermomètres `a dilatation de liquide . . . . . . . . . . 13 1.7 Thermomètre presqu’idèal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 1.8 Notion de gaz parfait : définition . . . . . . . . . . . . . . . . 14 1.9 Équation d’un gaz parfait pour ´ n moles : . . . . . . . . . . . . 14 1.10 Autres thermomètres . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
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